2017/04/05 - 遊戲指引基本知識

球員疲勞度

 

場上1分鐘,場下10年功。

如想在比賽戰無不勝,除了要擁有適當的球員、育成球員、擬定戰略等以外,還要掌握比賽各種微細的特徵。

為了使更多領隊瞭解至勝之道,我們會在這裡公開不為人所知而又重要的基本遊戲情報。

 

球員疲勞度

 

01.什麼是球員疲勞度?

 

球員在比賽中有活躍的表現後便很容易會出現疲勞徵象。

疲憊的球員,一般較難在餘下的比賽場景中出現。就算出現在場景中,也會受疲勞程度影響,而降低其在進攻和防守的表現,以及技能發動的機率。

 

在中場時,可以查看球員頭像右邊的體能計,如果該球員疲倦了,體能計會下降

 

02.疲憊的球員

 

當球員疲累了,右邊的體能計就會下降。細心確認球員的狀況,決定是否替換球員吧。

 

※疲憊狀態會影響球員的發揮,按情況需要更換球員吧。

 

03.如何紓緩疲憊狀態?

 

球員是否容易疲憊,與能力值中的「體力」息息相關。

在比賽場景中越活躍的球員,越容易出現疲態。因此在「分配能力值」中增加該球員的「體力」值,便可減輕疲態出現。

球員的狀態可以在半場休息時確認,對於經常出現疲態的球員,直接增加其體力,能有效延長在球場的表現。

※請注意,疲勞度同時亦與球員在場上的活躍程度相關,部份情況就算增加了大量體力也會繼續出現疲態。

 

pic_03_hk

球員Lv上升時便會有未分配能力值

 

小總結

疲態下的球員在場景中出現時,不論在進攻或防守方面也會降低原本應有的成功度。因此,適量地按需要加強球員的體力,可以使球賽向更有利的方向前進。

另外,半場休息時,盡量把疲憊的球員換走,維持隊伍在最佳狀態下進行比賽吧。至於無法更換的球員,只能在賽前準備時加強體力來預防疲憊問題。