2018/03/09 - 遊戲指引基本知識

加乘技能

 

甚麼是加乘技能

「加乘技能」是特別技能,當滿足特定條件(例如使用的陣式等等)的時候,可以提升指定球員的能力。

一般技能會在比賽期間隨機發動,但是加乘技能在滿足條件後就能發揮效果。

 

發動條件及效果的確認方法

加乘技能會於一般技能欄顯示。

按下技能名,顯示技能詳情後,就能確認發動條件。

 

image_en

 

①條件:加乘技能的發動條件

例)如果條件為「2前鋒」,當開場時使用2前鋒陣式,就會發動。

②對象:加乘技能有以下兩種,各自適用於不同的球員。

自我加乘:擁有加乘技能的球員增加本身的能力值。

變幻加乘:增加特定位置球員的能力值。

※特定位置是指FW,MF,DF,GK當中任何一個位置。

③效果:發動時指定球員的能力值上昇率

※以加乘技能的效果所計算的數值如有小數位,將會去除小數點後的數值。

※即使多個加乘技能可以對同一名球員發揮效果,該球員只會獲得最大效果的一個。
例)如果球員同時滿足加乘技能提升5%及加乘技能提升6%的條件,球員只會獲得6%的能力值提升。

 

加乘技能的活用方法

①發揮出加乘技能的球員可提升能力值。如果有球員符合你心目中的陣式,可以先試試選用他,也可以重新調配,令多名配備加乘技能的球員發揮所長。在更為廣泛的戰略模式當中,找出最佳的選擇吧!

②加乘技能可以配合爭霸加乘發動。例如,加乘技能提升5%,爭霸加乘亦提升5%,只要球員同時滿足兩者的條件,就能合共提升10%能力值。只要球員調配得宜,甚至有可能發揮出比高稀有度和特殊性更出色的能力!下屆爭霸加乘公佈後,找找有沒有可以一展身手的球員吧!

 

在配備加乘技能的球員當中,有些球員本來的能力值低於同一稀有度和特殊性的球員。好好確認是否滿足發動條件,讓他們大展拳腳吧!

只要活用擁有加乘技能的球員,就能大幅提升戰力。獲得球員後,一定要放入陣式中試用一下啊!